Surréalisme culinaire
La scène se passe hier. Monsieur mon chef invite son état major a une petite halte gastronomique pour lancer l'année. Le lieu choisi : les foudres à Etterbeek. Nous sommes 4, trois d'entre nous prennent du Marcassin comme plat principal. Deux - dont mapirle - demandent une cuisson rosée. Tout cela est enregistré. Les plats arrivent... Tous de la même cuisson, c'est-à-dire plutôt à point. On le fait remarquer au serveur qui nous explique qu'à cause de "la ténia" on est obligé de cuire comme cela. Il nous précise que c'est aux cuisines qu'on lui a dit cela. A l'affut de notre hilarité, le chef de salle arrive à sa rescousse et fait venir le cuisinier qui nous explique qu'à cause du ténia il est obligié de cuire commme cela. Il enchaîne en disant que la viande de boeuf expérimente un autre ténia (plus long nous dit-il) et qu'il force toujours sur la cuisson pour ne pas prendre de risque.
Nous voilà donc venu pour un bon gueulleton pour nous retrouver finalement en train de discourrir un bon quart d'heure sur le ténia...
Cela se passe comme cela avec le ténia... pourrait devenir le slogan des foudres !
Bon appêtit si vous passez à table !
Nous voilà donc venu pour un bon gueulleton pour nous retrouver finalement en train de discourrir un bon quart d'heure sur le ténia...
Cela se passe comme cela avec le ténia... pourrait devenir le slogan des foudres !
Bon appêtit si vous passez à table !
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